大地堂
19日(木)にも来たが閉まっていました。リベンジ。
お店は蔵の中。
おおよそ、パン屋らしからぬ。
ここのパンは小麦から作っているといことで有名です。
輸入小麦は防腐剤やらなんやらいろいろ使っているらしい。
でも、国産の小麦は極めて少ない。
食べてみる。
いわゆる子供は嫌いだろうという深みのある味。
食べやすくはない。
簡単に喉を通らない。
一生懸命にならないと食べられない。
でも、韓国に行っても思ったが、
一生懸命にならないと食べられない。
食べるのにすごく体力を使うのです。
そういう料理は日本から無くなりつつあります。
というか、あまり知らないですね。
食事って、こういうものだと教えてくれてるような気がしました。
一度、ご賞味あれ。
今度はバケットを売ってる時に行きたいです。